世界杯德国队服禁药曝光 贝肯鲍尔在列

   北京时间8月6日,最新的一则消息引爆了世界体坛,柏林洪堡大学一调查报告曝光德国队为争夺世界杯而服禁药,贝肯鲍尔在列。

  调查报告《20世纪50年代至今德国禁药秘史》由柏林洪堡大学一个专项研究小组完成,报告指出,前西德体育部门为了追求体育成绩曾有系统地组织运动员服用多种违禁药品,涉及人群范围广泛,包括政府官员、体育部门负责人、医师和运动员,当时甚至流行一种思想洗脑“如果不服禁药,你将永远不会成为大人物。”据悉,这多种违禁药品包括合成代谢类固醇、睾丸素、雌激素以及EPO等,而德国体坛在过去半个世纪里赢得的一切荣誉几乎都是因为运动员服用禁药获得的,如1954年、1966年、1970年和1974年一共四届世界杯中两次夺冠、一次亚军一次季军的成绩,均被怀疑服用了禁药,贝肯鲍尔也在名单中。

  德国体坛所取得的荣誉成绩曾震惊世界,如1954年的瑞士世界杯,德国队3-2逆转了当时不可一世的匈牙利军团,1966年英格兰战胜德国可谓异常艰难,1974年德国队在贝肯鲍尔为首之下2-1逆转了号称史上最强的荷兰队,但随后球员的身体隐疾以及经过科学研究所的调查取证,皆证明了该届世界杯赛场德国球员的服药事实,由此可见,德国队服用禁药由来已久。

  德国队服用禁药参加比赛是体坛上的一大丑闻,体育赛事本着公平公正的原则进行,是世界各地的体育水平较量,若服用禁药,则是对体育赛事的不尊重,也是给国家的声誉蒙上了一层灰。

内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址
本文地址:http://www.17px.org//luntanmenhu/1183.html