2019亚洲杯将决定里皮能否续约 国足被分第二档

  广州日报讯 (全媒体记者 张喆) 北京时间今天23时30分,2019亚洲杯决赛阶段的比赛抽签仪式将在阿联酋迪拜举行。中国队主教练里皮将现场见证国足的抽签结果。对里皮而言,亚洲杯是他执教国足后第一次面临明确成绩要求的一次大赛。

  前段时间,亚足联调整了抽签分档原则,他们把24支参赛球队一分为二,其中参加过2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛的队伍统一成为第一、二档次球队。这12队的分档以4月12日公布的国际排名为准。此外,还有12支通过2019亚洲杯预选赛第三阶段出线的球队,将成为三、四档队伍,同样以4月12日公布的世界排名进行分档。这样一来,乌兹别克斯坦队、卡塔尔队、伊拉克队、泰国队和中国队被分在同一档位,避免了像之前那样被抽在同一组的可能性。当然,第三、第四档次中像巴林队、约旦队、朝鲜队的实力也不容小觑。事实上,国足目前在亚洲面对排名前10的球队没有哪支有必胜的把握。

  2016年10月,里皮与中国足协签下合同,而合同截止日恰好是2019年亚洲杯之后。从去年国足世预赛出局后,外界不断有言论称,里皮将与中国足协续签一份3年合同;而里皮在各种场合下也公开表示,确实“即将”和足协续约。但是足协对此却一直保持不回应的态度。这只能说明,双方虽有续约的意思,但足协还在权衡,而这个权衡的标准,就是明年国足在亚洲杯上的成绩。

  里皮这次除了出席亚洲杯抽签外,同时也在考虑国足的亚洲杯备战计划。从现在的计划来看,国足的训练营可能会设置在卡塔尔多哈,毕竟这里跟阿联酋的时差和气候基本一样。国足会在多哈进行封闭性训练,然后在亚洲杯开赛前几天抵达赛区。

  2019亚洲杯抽签分档

  第一档:阿联酋、伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特

  第二档:中国、叙利亚、乌兹别克斯坦、伊拉克、卡塔尔、泰国

  第三档:吉尔吉斯斯坦、黎巴嫩、巴勒斯坦、阿曼、印度、越南

  第四档:朝鲜、菲律宾、巴林、约旦、也门、土库曼斯坦

标签:国足

内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址
本文地址:http://www.17px.org//luntanmenhu/860.html