虐菜局C罗仅1球难开颜 被梅西苏神甩远金靴要丢

【资讯】 皇马客场3-1奥萨苏纳 主队球员被断腿 ... < >

C罗虐菜局仅入1球

腾讯体育2月12日讯 客战副班长奥萨苏纳,C罗为皇马首开纪录,近14场各项赛事斩获14球,但最终他也只打入这1球。联赛射手榜上,14球的C罗被苏亚雷斯梅西已甩下4球与3球差距,争西甲金靴与欧洲金靴的PK战中,已岌岌可危。

西甲首尾大战,皇马却在客场遭遇奥萨苏纳顽强抵抗,上半时副班长甚至射门数多过领头羊,是白衣军本赛季头一次半场射门数少于对手。但C罗依然凭借强有力的抽射,为皇马先声夺人——他接本泽马直塞,禁区右肋小角度抽射,主队门将西里古虽扑挡了一下,依然无力阻止皮球入网。

西甲射手榜上C罗已落后苏亚雷斯4球

这是C罗西甲生涯10次出战奥萨苏纳打入的第12球,也是近6次对垒纳瓦拉大区球队斩获的第9球,不过其上回在萨达尔球场进球,已远在5年前。葡萄牙人近14场各项赛事已打入14球,此球还是皇马联赛队史上打入的第2200个客战进球,颇具纪念价值。

为C罗送出助攻的本泽马,西甲生涯累积已助攻50次,追平厄齐尔,并列为皇马21世纪队内联赛助攻榜第3,头名正是C罗,78次助攻,之后是古蒂的55次助攻。此球也是本泽马第19次助攻C罗破门,C罗也曾15次助攻法国人进球,两人联赛中合计互相助攻34次,也是21世纪西甲赛场上相互助攻进球最多的组合之一,追平梅西与佩德罗组合,而今的切尔西边锋曾18次助攻梅西,梅西也曾16次助攻佩刀。

然而皇马双枪随后却陷入挣扎,虽各有得分良机,但不是本泽马门前近距离单刀球没能晃过西里古,便是C罗即将形成单刀时被对手后卫戴维-加西亚伸臂撂倒,主裁还不予理会。C罗还获得过一次单刀良机,角度与射门位置较之其进球的那次机会更好,可这回C罗推射远角,却被西里古神奇般用脚尖将球挡出底线外。目睹前巴黎圣日耳曼主力如此开挂般的扑救,C罗也只能连连摇头。

虽然卢卡斯-巴斯克斯补时阶段的进球,源于C罗精妙漏球,但对垒副班长奥萨苏纳,C罗4次射门仅收获一球,显然无法令其满意。16轮联赛斩获14球,C罗仅列西甲射手榜第3,距头名的苏亚雷斯已差4球,距次席的梅西也达3球,能否重夺西甲与欧洲金靴,是个大问号。C罗仅有的优势,是尚余两场补赛在手,但客战瓦伦西亚与塞尔塔都不好打,若皇马还是本轮这等混乱的进攻组织与低下的门前效率,C罗实难弥补与巴萨双星间的差距。

(Cuchu)

内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址
本文地址:http://www.17px.org//qiyewangzhan/159.html