欧冠16强抽签:米兰碰枪手


1/8决赛对阵

  北京时间12月16日19时(瑞士当地时光12时),11-12赛季欧冠1/8决赛抽签典礼在瑞士尼翁的欧足联总部进行。小组赛惊险晋级的里昂抽到公认的最弱第一阿波尔,AC米兰对阵阿森纳则是1/8决赛最让人等待的强强对话。皇马遇到莫斯科中央陆军,但2月份俄罗斯恶劣的气象对河汉战舰是极大地考验。而拜仁则抽到实力绝对较弱的瑞士球队巴塞尔,晋级局势被普遍看好。

对阵如下,先打主场的在前

里昂(法国)VS阿波尔(塞浦路斯)

那不勒斯(意大利)VS切尔西(英格兰)

AC米兰(意大利)VS阿森纳(英格兰)

巴塞尔(瑞士)VS拜仁慕尼黑(德国)

勒沃库森(德国)VS巴塞罗那(西班牙)

莫斯科中央陆军(俄罗斯)VS皇家马德里(西班牙)

泽尼特(俄罗斯)VS本菲卡(葡萄牙)

马赛(法国)VS国际米兰(意大利)

抽签回想

  欧足联秘书长因凡蒂诺作为主持人终场致辞,随后欧足联播放了本赛季欧冠小组赛16支出线球队的出色集锦,拜仁、国米、本菲卡、皇马、切尔西、阿森纳、阿波尔、巴塞罗那是8个小组的头名,而那不勒斯、莫斯科中心陆军、巴塞尔、里昂、勒沃库森、马赛、泽尼特和AC米兰则是以第二名身份升级。

  1974年西德冠部队成员保罗-布莱特纳作为抽签嘉宾来到现场,欧足联比赛部总监马凯蒂先容本次欧冠1/8决赛的抽签规矩。总的条件是小组第二对阵小组第一,规则是来自统一个足协的球队不能相遇、来自同一个小组的头名和第二名不能再次相遇、小组第二名球队第一回合将在主场比赛。最先被抽出的是里昂,他们遇到了塞浦路斯球队阿波尔。随后的进程波涛不惊,那不勒斯碰到切尔西,AC米兰遭受阿森纳则是预感之中会呈现的强强对话;最后一个小组第二马赛则和国际米兰交锋。

  欧足联已经给冠军联赛16强淘汰赛初步部署好日期,本赛季的欧冠16强淘汰赛单回合竞赛将分在两周进行,首回合比赛将在2011年2月14/15日和21/22日进行,而次回合比赛将会在3月6/7日跟13/14日进行。

内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址
本文地址:http://www.17px.org//qiyewangzhan/932.html